#отдыхаемвпмр: «У нас прекрасный край с уникальным многообразием культур»

11 августа 2020

Каждый из уголков нашей республики уникален и красив. Закрытые границы дают повод еще лучше и больше узнать о многообразии приднестровской культуры, об исторических местах, живописных видах. Депутат Верховного Совета Валентин Матвейчук родом из Рыбницы, он представляет в парламенте интересы жителей сел Владимировка, Воронково, Новая жизнь, Попенки, Жура, Мокра, Выхватинцы и других сел Рыбницкого района. Депутат рассказывает, что каждое село по-своему прекрасно и красиво.

«Если есть желание посмотреть на прекрасный вид Днестра, то это нужно приехать в село Жура. Если полюбоваться ландшафтом сельской местности, то можно приехать в села Мокра и Воронково. Самое главное, что каждое из сел гостеприимно, будь то молдавское, украинское или русское. Все жители доброжелательны», – рассказал Валентин Матвейчук.

По словам депутата Верховного Совета, Приднестровье уникально сочетанием культур. Здесь есть молдавская, украинская, русская, болгарская культура.

«На моем округе есть молдавские и украинские села, там потрясающая кухня, которая создалась путем переплетения различных культур. Нигде, ни в каком ресторане мира так вкусно не готовят, как в наших селах. Кроме того, у нас прекрасная природа, прекрасный вид и прекрасные люди», – отметил депутат.

Необходимо создавать условия для пребывания туристов в нашей республике, считает Валентин Матвейчук. Работа в этом направлении уже ведется. Верховный Совет в прошлом году принял государственную целевую программу поддержки и развития туризма в республике. Главная цель –повысить туристическую привлекательность Приднестровья, сформировать позитивный имидж республики за рубежом.

По материалам пресс-службы Верховного Совета ПМР